ARK || Instalar mods

Los servidores de FNX Gaming soportan la instalación de mods publicados en el Workshop de Steam y Server API. Toma en cuenta que los mods son desarrollados por la comunidad, muchas veces por programadores novatos o que no llegan a probarlos un tiempo suficiente como para asegurarse de que están libres de bugs, por lo tanto la forma adecuada de agregar mods es haciéndolo en forma gradual y prestando especial atención a cambios de rendimiento del servidor. Los mods también pueden tener conflictos con otros mods y generar lag en el servidor, leer detenidamente las instrucciones del desarrollador de cada mod.
Si bien brindamos todas las herramientas para instalar mods nuestro soporte técnico relacionado a mods es limitado.

* Antes de instalar mods es recomendable descargar los archivos de configuración y una copia del estado actual del servidor en la carpeta "ShooterGame/Content/Saved".

Pasos para instalar mods:
1) Ingresar al Workshop de ARK (hay un ícono "Steam Workshop" en nuestro panel que te lleva ahí) y busca el mod que quieras instalar.
2) Copia la ID del mod que aparece en el enlace de workshop:

ARK Steam Workshop

3) Ve a la opción "Gestor de lineas de comandos" de nuestro panel de control:

Gestor de Líneas de Comandos de ARK

4) Haz click en la opción "Lineas de comando personalizadas" y crea una nueva línea.
5) Selecciona la opción "Automanaged mods" para que el servidor descargue y mantenga actualizados los mods cada vez que inicie.
6) Selecciona la opción "Game Mods ID" y dentro coloca las ID de cada mod que quieras instalar separados por una coma (,)

Linea De Comandos Personalizada

7) Guarda la línea y selecciónala para que quede activa. En este momento el servidor se reiniciará y comenzará a descargar e instalar los mods, por lo tanto puede que demore algunos minutos en iniciar dependiendo del tamaño de cada mod. Es probable que tengas que reiniciar el servidor en varias oportunidades si alguno de los mods instalados tiene un gran tamaño.

NOTAS
- No todos los mods soportan la instalación en conjunto con otros mods.
- Remover mods de un servidor puede causar problemas en la base de datos ya que al removerlo algunos mods dejan basura, con la cual el servidor no sabe que hacer. Esto causa problemas indeseados, por lo tanto remover mods a veces implica hacer un wipe.
  • mods, instalar, ARK