La mayor causa de lag constante en el servidor o cuando ingresan muchos usuarios es por incorrecta configuración del mismo o por mods instalados.
Dentro del servidor con el comando "setcheatplayer true" podemos ver datos que nos pueden ayudar especialmente los FPS a los que está corriendo el servidor, en el caso de que sean muy bajos, (menores a 20fps) entonces el problema está en los archivos de configuración y mods.

En el caso de los Archivos de Configuración pueden generar problemas de lag:

- Incrementar el dino count multiplier

- Incrementar demasiado otros multiplicadores
- Disminuír demasiado el tiempo de autosaves

En el caso de Mods:

Los mods son desarrollados por la comunidad, muchas veces por programadores novatos o que no llegan a probarlos un tiempo suficiente como para asegurarse que están libres de bugs, por lo tanto la forma adecuada de agregar mods es haciéndolo en forma gradual y prestando especial atención a cambios de rendimiento. Hay que tomar en cuenta también que por defecto los mods se actualizan en forma automática y pueden aparecer bugs o errores que antes no existían.

• ARK, lag, servidor, server