1- Primero debemos descargar Steamcmd desde la Wiki de Steam.

2- Una vez instalado ejecutamos el archivo steamcmd.exe el cual nos abrirá una consola, ahí ingresamos el comando:

force_install_dir se

esto creará una carpeta llamada “se” en el mismo lugar donde ejecutaste steamcmd.exe.

3- Luego y en la misma consola, debemos usar el comando:

login anonymous

4- Esto nos permitirá iniciar sesión para poder usar el siguiente comando:

app_update 298740 verify

Con este último comenzará la descarga de la herramienta, el número que ves ahí es la ID Steam de la aplicación.
Debes esperar a que termine.

5- Finalmente puedes usar el comando:

quit

6- Ahora vamos a la carpeta “se” que creamos (paso 2) dentro hay una carpeta llamada DedicatedServer64, dentro de esta el archivo VrageRemoteClient.exe, lo ejecutamos.
Se nos abrirá una ventana en la cual deberemos completar algunos datos, cuando completes todos los datos guarda los cambios.

A) Asígnale a la conexión un nombre, el que quieras.

B) Deja http:// y agrégale el ip de tu servidor (solo el ip), puedes verlo en el frente del panel de control.

C) Coloca el puerto (el número que sigue después de los “:” en el ip).

D) Security Key, aquí debes poner la que figura en el archivo SpaceEngineers-Dedicated.cfg entre las etiquetas <RemoteSecurityKey> </RemoteSecurityKey>.

Puedes cambiar la Security Key del archivo SpaceEngineers-Dedicated.cfg siempre y cuando la cantidad de caracteres sean múltiplos de 4 (4, 8, 12, 16…), si lo haces recuerda guardar los cambios.

Finalmente reinicia el servidor.

• Space Engineers, servidor, server, admin