Primero vamos a nuestra cuenta de Steam, en la barra superior hacemos click en Comunidad > Workshop y en la barra de búsqueda escribimos “Space Engineers” y seleccionamos el mod que queramos descargar y damos click a “Suscribirse”.

Una vez hecho esto iniciamos nuestro juego de manera local, creamos una partida nueva e incluimos los mods que acabamos de descargar.

Una vez que se creo la partida e ingresamos salimos y guardamos. Luego buscamos el archivo “Sandbox_config.sbc” en la carpeta donde está guardada la partida que acabamos de crear, normalmente en:
C:\Users\TUUSUARIO\AppData\Roaming\SpaceEngineers\Saves\76561198027987462\TUPARTIDA
Abrimos este archivo con algún editor de textos, (recomendamos usar Notepad ++, pero puedes usar el block de notas de Windows), y buscamos la etiqueta <Mods> veremos que dentro de esta hay una estructura similar a esta:

<ModItem FriendlyName="Colorful Icons">
     <Name>801185519.sbm</Name>
     <PublishedFileId>801185519</PublishedFileId>
     <PublishedServiceName>Steam</PublishedServiceName>
   </ModItem>

Ese es el identificador del mod que acabamos de utilizar en nuestra nueva partida, lo copiamos.

Ahora vamos al Panel de Control > Gestor de archivos > Saves > Nombre de tu partida > Sandbox_config.sbc
Aquí veremos que si no hemos instalado ningún mod solo existe la etiqueta <Mods >, la eliminamos y creamos una de apertura <Mods> y una de cierre </Mods>, dentro pegamos el identificador que copiamos de nuestra partida local. La estructura nos debería quedar de la siguiente manera:

<Mods>

<ModItem FriendlyName="Colorful Icons">
           <Name>801185519.sbm</Name>
           <PublishedFileId>801185519</PublishedFileId>
           <PublishedServiceName>Steam</PublishedServiceName>
        </ModItem>

</Mods>

Finalmente guardamos los cambios y reiniciamos el servidor.

• Space Engineers, mods