ARK || Cómo programar un mensaje

Primero que nada tenemos que conocer la contraseña de administrador, en el panel de control vamos a, Archivos de Configuración > GameUserSettings.ini y hacemos click en Text Editor. En la ventana que se abrirá hacemos click en "search" y vamos a buscar la palabra "admin", entre los resultados buscamos "ServerAdminPassword" y tomamos nota de la contraseña.

Luego vamos al menú principal y hacemos click en "Tareas Programadas", seleccionamos "+Nuevo", en el tipo de tarea elegimos "Comando Console/RCON" y hacemos click en "Nuevo" mas abajo.

En la pantalla que se nos mostrara debemos ingresar la contraseña de administrador y el comando broadcast seguido del mensaje que quieras enviar. También puedes ponerle un nombre a la tarea.

Ej.: broadcast Mensaje de prueba

Luego podrás elegir el tipo de repetición, que puede ser: una vez, diario, semanal o mensual. La fecha en la que inicia y cada cuantos días se repetirá. También se puede especificar el segmento del día durante el cual se repetirá la tarea. En el caso de la captura el mensaje "Mensaje de prueba" le llegara a todos los jugadores del servidor cada 15 minutos durante una hora, todos los días comenzando en la fecha y hora indicados.

• ARK, server, servidor, consola