Una vez que somos admins podemos usar los comandos de consola, para ello simplemente abrimos el chat (enter) e indicamos el comando que queremos usar anteponiendo la “/” o “@”.
Por ejemplo para expulsar a alguien utilizamos el comando “kick” seguido del nombre del jugador y opcionalmente la razón.

Ej:
        /kick NoFNXGamer Trampa

Para banear a un jugador usamos el comando “Ban” seguido de la razón y el tiempo de ban en segundos. Aquí para poder darle un tiempo determinado hay que poner obligatoriamente una razón, de lo contrario se aplicará por defecto el baneo por un año.

Ej:
        /ban NoFNXGamer Trampa 40

Para quitar el ban vamos a la consola del Panel de Control, y utilizamos el comando “Bans” para que nos de una lista de las id bloqueadas (aquí no es necesario usar “/” o “@”), luego copiamos la id y la usamos anteponiendo el comando unban

Ej:
        unban 76561123789681948

Otro comando útil es que se usa para modificar el tiempo del servidor, puedes hacer de día con el comando “day” o de noche con el comando “night”, o elegir el horario con el comando “time” seguido de la hora (sin los dos puntos que separan la hora de los minutos)

Ej:
        /day

Ej:
        /time 1800

Ahora bien, para poder darnos items hay que activar los trucos (no recomendamos usar esta opción si vas a jugar con personas que no sean amigos), para ello vamos a Archivos de configuración > Commands.dat > Text Editor y agregamos la linea “Cheats enable”, salvamos y reiniciamos el servidor.

Una vez hecho esto puedes darte items con el comando “give” seguido del id del item y la cantidad, o darle a un jugador determinado con el mismo comando seguido del nombre, el item y la cantidad.

Ej:
        /give 13 10
        /give FNXGamer 13 10

Aquí tienes una lista de todos los comandos de consola.

Aquí una lista de todos los items en Steam.

• Unturned, comandos, consola, rcon