CS:GO ya no utiliza más el archivo maplist.txt para administrar los mapas del servidor, ahora es controlada por "map groups", podemos ver los map groups en el archivo gamemodes.txt pero para crear uno personalizado lo que debemos hacer es renombrar el archivo "gamemodes_server.txt.example" a gamemodes_server.txt, ubicado dentro de la carpeta "csgo" del servidor.

Una vez renombrado tenemos que editarlo, dentro vamos a encontrar los diferentes modos de juego, a cada modo de juego se le puede asignar un mapgroup, esto se hace dentro del bloque "mapgroupsMP".

Ejemplo:

"casual"{

"exec"
{
"exec" "server_last.cfg" //Este comando ejecuta el archivo "server_last.cfg"
}

"mapgroupsMP" // Lista de los "mapgroups" para este modo de juego
{
"mg_bomb_se" ""
}

En este ejemplo el nombre del mapgroup personalizado es "mg_bomb_se"

Al final del archivo encontramos cargado el mapgroup con la lista de mapas en el orden de la rotación:

"mapgroups"
{
"mg_bomb_se" // mapgroup definition
{
"name" "mg_bomb_se"
"maps"
{
"de_dust_se" ""
"de_dust2_se" ""
"de_nuke_se" ""
"de_train_se" ""
"de_inferno_se" ""
"de_aztec_se" ""
}
}
}
}}

Una vez que ya lo tenemos configurado lo que debemos hacer es indicarle al servidor que lo cargue al iniciar, para esto debemos ir al ícono del panel de control "Gestor de Líneas de Comandos":

Dentro hacemos click en la pestaña "Líneas de Comando Personalizadas"

Creamos una nueva línea y dentro tenemos que configurar el mismo modo de juego que nuestro mapgroup con los comandos +game_mode y +game_type, y en +mapgroup colocamos nuestro Map group personalizado, en este caso los valores serían los siguientes:

+game_mode 0
+game_type
0
+mapgroup mg_bomb_se

Para finalizar deshabilitamos la votación de mapas al final de cada partida para que el servidor sólo siga la rotación, ingresamos en la ruta csgo\cfg , creamos el archivo "server_last.cfg" (el que se ejecuta con el comando exec al cargar el mapgroup) y dentro colocamos los siguentes comandos:

sv_allow_votes 0
sv_vote_to_changelevel_before_match_point 0

• rotación, mapas, maplist, mapcycle, Counter, Global Offensive, CSGO