Video tutorial:

https://youtu.be/Ab-KE7zZ4ro?hd=1

Game Tracker es un sitio web que su función principal es obtener información de tu servidor y para luego generar un ranking con otros servidores y además mostrar estadísticas de los jugadores dentro del servidor.
Soporta varios juegos como la saga Counter Strike, Half Life, Call of Duty, ARK: Survival Evolved, ARMA y Day Z entre varios juegos más.

Lo primero que debemos hacer es cambiar el nombre del servidor a “GameTrackerClaimServer” para poder reclamarlo en Game Tracker y el sitio web sepa que somos los administradores del servidor que estamos agregando. Este ejemplo lo vamos a hacer con un servidor de Counter Strike 1.6, pero los pasos son similares para la mayor parte de los juegos.

Luego de cambiar el nombre vamos al sitio web gametracker.com o podemos acceder desde el ícono del panel de control. Una vez dentro creamos una cuenta accediendo a la opción "Sign Up", completamos los datos y hacemos click en "Create Account".

iniciamos sesión con nuestro usuario y contraseña y vamos al menú "Servers".

Una vez dentro, debajo de "ADD A SERVER", desplegamos la lista de juegos y seleccionamos el juego que queremos añadir. En este caso Counter Strike 1.6.

Colocamos la dirección IP del servidor y debajo el puerto y hacemos click en "ADD SERVER".

Si el servidor está funcionando y la comunicación entre Game Tracker y tu servidor es correcta, va a aparecer un mensaje en verde indicando que el proceso fue exitoso.

Ahora debemos reclamar el servidor, esto sirve para demostrar a GameTracker que somos los administradores del servidor y así tener acceso a más opciones.

Hacemos click en "Claim ownership of server"

Si el proceso es correcto nos va a aparecer un mensaje confirmando que somos los dueños del servidor y nos avisa que debemos volver a cambiar el nombre del servidor para evitar que alguien más lo reclame como suyo.

Algo que nos puede suceder es que nos equivoquemos al seleccionar el juego o que en Game Tracker ya haya otro servidor antiguo añadido con la misma dirección IP y puerto. En este caso lo que debemos hacer es hacer click en "Manage" y vamos a ver la opción para cambiar el juego en "CHANGE GAME TYPE".

Hacemos click en “UPDATE GAME TYPE” y nos aparece un cartel donde debemos hacer click en "Ok".

• game tracker, añadir, agregar, servidor