CSS || Cómo expulsar y bloquear o kickear y banear, y desbanear desde la consola remota

Estos son los comandos por defecto, para una mejor administración te recomendamos utilizar Metamod: Source y Sourcemod.

Dentro con la tecla que está a la izquierda del 1, o la que le hayamos asignado, desplegamos la consola (si no nos deja escribir cierra la consola con el mouse y vuelve a abrirla con la tecla que esta a la izquierda del 1).
Si quieres saber como activar la consola y/o asignarle otra tecla busca el tutorial que te preparamos para eso.

A continuación introducimos la contraseña de la consola remota con el comando
rcon_password “password”. Con rcon estamos indicando que queremos acceder a la consola remota.

Ej:
        rcon_password “secretWord”

Luego podemos verificar quienes están conectados con el comando “status”, esto nos mostrará el estado de los jugadores y algunas características mas.

Ej:
          rcon status

Una vez que identificamos las id de los jugadores podemos kickearlos con el comando rcon kickid seguido de el número de id. Esto expulsará al jugador seleccionado de la partida, pero no evitará que vuelva a ingresar.

Ej:
        rcon kickid 30

También tenemos la opción de banear jugadores con el comando rcon banid seguido del tiempo de ban en minutos(si usamos 0 el tiempo será indeterminado), el numero de id que figura en el “status” y al final ponemos el comando kick. De lo contrario el jugador será baneado pero no expulsado del servidor.

Ej:
         rcon banid 2 45 kick

También podemos banear el ip de un Jugador utilizando el comando rcon addip seguido de el numero de ip. Para ésto podemos marcar con el puntero del mouse el ip en la consola, con ctrl. + C copiamos y con ctrl. + V pegamos en el área de escritura.

Ej:
        rcon addip 0 200.123.123.52

Para remover el ban usaremos el comando rcon removeip seguido del número que ocupa en la lista de ban. Esta lista se despliega con el comando rcon listip

Ej:
         rcon listip

Ej:
        rcon removeip 1

El mismo procedimiento se puede usar para remover el baneo de id.

• expulsar, bloquear, banear, kickear, consola, Counter, Source, rcon