FoF || Cómo expulsar y bloquear o kickear y banear, y desbanear desde la consola del Panel de Control

Estos son los comandos por defecto, para una mejor administración te recomendamos utilizar Metamod: Source y Sourcemod.

Primeramente ingresamos a la consola

Desde aquí podemos verificar quiénes están en nuestro servidor con el comando “status”.

Ahora bien, para expulsar o kikear simplemente escribimos la palabra “kick”, seguido de el nick del jugador.
   Ej:
        kick Alfred

También podemos hacerlo a través del numero de id en nuestro servidor, el que aparece junto a name después de que consultamos el “status” del server. Utilizamos el comando “kickid” seguido del numero de id que se le asigno.
   Ej:
        kickid 40

Para banear con SteamID simplemente escribimos la palabra “banid”, luego escribimos un numero que va a representar el tiempo de ban en minutos, (si colocamos 0 el ban es permanente), seguido del id del jugador, y finalmente la palabra “kick”. Si no usamos el comando kick el jugador será baneado pero no expulsado del servidor.
   Ej:
        banid 0 50 kick

Para verificar que se haya guardado consultamos la lista de baneados con el comando listid.
   Ej:
        listid

Si conocemos el IP podemos agregarlo a la lista de baneados con el comando addip, luego escribimos un numero que va a representar el tiempo del ban en minutos, (si colocamos 0 el ban es permanente), luego el número de ip. También podemos selecionar con el mouse el ip, con ctrl + C copiamos, y con ctrl + V pegamos.
   Ej:
        addip 30 123.123.177.52

Para consultar la lista de ip baneados lo hacemos con el comando listip.
   Ej:
        listip

Para desbanear una id escribimos el comando removeid seguido del numero que se le asignó en la lista de banid.
   Ej:
        removeid 1

Para desbanear una ip escribimos el comando removeip seguido del numero que se le asigno en la lista de banip.
   Ej:
        removeip 1

• Fistful, kickear, banear, expulsar, bloquear, consola, Fistful of Frags, FoF