TF || Cómo expulsar y bloquear o kickear y banear, y desbanear desde la consola del Panel de Control

Estos son los comandos por defecto, para una mejor administración te recomendamos utilizar AMX Mod X

Primero verificamos quién está en nuestro servidor con el comando “status”.

Para expulsar o kickear simplemente escribimos la palabra “kick” seguido de el nick del jugador encerrado entre comillas.
   Ej:
        kick “RaceRX”

También podemos hacerlos a través del numero de id en nuestro servidor, el que aparece junto a “name” después de que consultamos el “status” del server. Lo hacemos de la misma manera pero en lugar de poner las comillas y el nick, colocamos un “#” inmediatamemte seguido del numero de id que ocupa.
  Ej:
       kick #7

Para banear con SteamID simplemente escribimos la palabra “banid”, luego espacio mediante escribimos un numero que va a representar el tiempo de ban en minutos, (si colocamos 0 el ban estará vigente hasta que se reinicie el servidor), espacio #id del jugador, espacio “kick”.
  Ej:
       banid 30 #7 kick

Una vez que baneamos podemos incluir el los ip o id en la lista de baneados para que al reiniciar el servidor estos sigan impedidos de ingresar. Lo hacemos con el comando: “writeid”.
Para verificar que se haya guardado consultamos la lista de baneados con el comando “listid”.

Si conocemos el IP podemos agregarlo a la lista de baneados con el comando “addip”, luego espacio mediante escribimos un numero que va a representar el tiempo de ban, (si colocamos 0 el ban será permanente), espacio número de ip.
  Ej:
       addip 30 240.22.76.62

Para consultar la lista de ip baneados lo hacemos con el comando “listip”.

Para desbanear una id escribimos el comando “removeid” seguido de # y el numero que se le asignó en la lista de ban.
  Ej:
       removeid #4

Para desbanear una IP escribimos el comando “removeip” seguido del numero de IP.
  Ej:
       removeip 123.123.177.52

Todos estos comandos pueden ser utilizados desde la consola dentro del juego anteponiendo la palabra rcon, para ésto primero debes identificarte como administrador ingresando la contraseña.

ej:

rcon_password “palabraClave”

ej:

rcon status

ej:

rcon banid 30 #5

• Team Fortress, banear, kickear, bloquear, expulsar, desbanear, consola, TF